中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 永德县 >> 正文
永德县加大力度推动产业转型升级
作者:佚名 来源:永德县政府 点击数: 更新时间:2018-2-6 9:47:32

 

永德县结合实际,加大供给侧结构性改革力度,牢牢把握发展实体经济这一坚实基础,加快发展、做大规模,延伸产业链,提升竞争力,不断提高质量和效益,努力破解制约发展的重点难点问题。

一是做优做特农业产业。坚持质量兴农、绿色兴农,以八大高原特色农业发展为重点,强化生态文化产业园建设,推动农业适度规模经营。扩大轮作休耕制度试点,鼓励支持承包土地适度规模流转,扶持和培育新型农业经营主体,积极推广“坚果+咖啡+山地鸡”立体种养殖模式。落实粮食生产扶持政策,抓好糖料蔗核心基地建设。做实忙肺、梅子箐、鸣凤山等优质茶基地建设和古茶园保护,积极打造“滇西普洱熟茶发酵中心”。全面推行烤烟专业化。突出抓好诃子、优质米、坚果、茶叶、芒果等特色品牌打造。以承办第八届国际澳洲坚果研讨会现场观摩点为契机,积极推介宣传永德坚果品牌,巩固提升坚果“一县一品”地位。抓好核桃基地管护,统筹发展中药材、咖啡等产业,推进畜牧业绿色发展。

二是做大做强工业经济。坚持扩大总量与优化结构并重,完善永德特色工业园区服务功能,创新投融资机制,努力构建“亲”“清”新型政商关系,鼓励更多社会主体投身创新创业,实现工业集聚发展。全力服务支持好云南永德糖业集团有限公司重组,提振企业发展信心。加速推进小石城煤矿“39”扩建和松山水泥有限公司60万吨水泥粉磨站等项目建设。

三是做实做活服务业。加快发展以特色旅游、专业市场、现代物流、金融保险为重点的现代服务业,培育壮大新的增长动力。以电子商务平台为依托,加强乡村物流体系建设,推动商贸、供销、邮政、电商互联互通。积极融入全省“一部手机游云南”数据平台,以打造“湖滨城市”为重点,积极申报永德大雪山国家公园及棠梨山省级森林公园,深入挖掘具有地方特色的生态文化资源,加速推进土佛山生态旅游、滇缅铁路遗址展示园项目建设,依托芒果节、土佛朝圣、桑沼哩等节庆活动,不断发展壮大旅游文化产业,全力打造“永德恒春气候国际休闲度假区”。大力发展服务贸易,继续落实 “贷免扶补”、小额担保、劳动密集型企业贷款和“两个10万元”政策。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务