中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 永德县 >> 正文
永德县首条高速公路开工建设
作者:吴建 来源:永德县政府 点击数: 更新时间:2018-1-8 16:12:56

 

1218,永德(链子桥)至耿马(勐简)高速公路隆重举行开工仪式,标志着永德县首条高速公路开工建设。

该项目路线起于保山市施甸县旧城乡东侧(保山市与临沧市交界处),接拟建施甸至链子桥高速公路,经链子桥、永甸村、下坝、马隔麟、龙塘坝、旧街坝、岩头田、骂檬树坝、新梅子寨、永康镇、小白水、大洼子、大山乡、崇岗乡,止于耿马县勐简乡,接在建临翔至清水河高速公路,全长109公里。主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽25.5。设特长隧道3座,特大桥9座,互通6处,服务区2处,停车区4处。估算总投资 172亿元。

项目的开工预示着永德“通高”迈出了重要的第一步,也标志着全县交通发展站在了新的历史起点。项目的建设既延续了‘茶马古道’的历史渊源,又是永德主动服务和融入“一带一路”建设、云南面向南亚东南亚辐射中心建设和临沧沿边开发开放等重大战略的重要通道,对改善永德交通运输条件、加快经济发展、全面建成小康社会具有里程碑式的重大意义。项目建成后,必将成为富民强县的希望之路、开放之路、腾飞之路,将为加快永德跨越发展增添强劲,为全县决胜脱贫攻坚、同步全面小康打下坚实的基础。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务