中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 永德县 >> 正文
永德县传统产业焕发新活力
作者:吴建 来源:永德县政府 点击数: 更新时间:2018-1-8 15:45:07

 

永德县坚持农业农村优先发展,积极采取措施对传统优势产业进行巩固、提升和改造,传统产业焕发新活力。同时,不断探索和完善贫困群众短期能脱贫、长期能致富的长效机制,增强贫困地区贫困群众发展内生动力,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。
  着力提升粮食生产能力。按照“稳定粮食播种面积、调整优化种植结构、主攻单产、增加总产、提高效益”的思路,狠抓农业基础设施建设,大力推广实施高产创建、良种良法配套、病虫害综合防治及小型农机具运用等措施,不断增强贫困地区粮食综合生产能力,确保贫困群众基本口粮有保障。到2018年,4个建档立卡贫困乡(镇)粮食面积稳定在31.72万亩,总产量超过6.62万吨。
  着力提升传统经济作物。在优化产业布局、调整产业结构、强化科技支撑、加强抚育管理、培育龙头带动、创建优势品牌、拓展市场空间上下功夫,努力挖掘增收潜力,实现传统产业提质增效,确保贫困人口人均有增收产业基地5亩以上。
  着力提升畜牧业发展水平。按照“增加总量、提高质量、突出特色、择优发展”的要求,推进贫困地区畜牧业向良种化、标准化、生态化发展,推广优质牧草种植、科学养殖、疫病防治等配套技术,重点发展草食畜和生猪、家禽等养殖业,打造高原生态畜牧业,大力发展山地特色畜牧业,重点扶持发展山地乌骨鸡、黑山羊、云岭牛等畜禽养殖。侧重扶持贫困乡镇、贫困村培育家庭农场、专业大户,组建养殖专业合作社,引入农业产业化龙头企业,以“公司+合作社+农户”发展模式,推动畜禽规模养殖发展,带动贫困户运用科学养殖方法实现增收。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务