中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 永德县 >> 正文
永德县“五举措”服务少数民族群众
作者:徐芸 来源:永德县政府 点击数: 更新时间:2017-12-18 15:34:55

 

永德县五措并举切实维护民族群众的合法权益,做好民族群众信访工作,维护少数民族群众的切身利益和民族团结社会稳定。

一是加强领导,精心组织。明确主要领导为公开接访的第一责任人,亲自抓,带头接访,发挥表率作用。县民宗局主要负责人靠前指挥,协调部门“双语”接待来访群众,采取更有针对性、精准性的办法措施,认真解决信访突出问题,努力把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态,全面提升信访工作的能力和水平。

二是突出重点,注重实效。在接待少数民族群众来访过程中,带着对人民群众的深厚感情做工作,坚持用法治思维推动工作,用法治方式解决问题,用法治手段规范秩序,切实维护依法行政效果。

三是健全制度,完善机制。结合少数民族信访工作实际,建立少数民族群众信访工作台帐,规范接待接访程序,依法维护群众合法权益。

四是明确责任,严肃纪律。在接待少数民族群众来访过程中,严格落实首办责任制,信访工作人员在接访过程中以百分的耐心对待来访群众,认真听取诉求,对走过场、搞形式主义,造成不良影响的,启动处理程序处理。

五是热情服务,为民解忧。增强信访工作亲和力,耐心细致地接待服务群众,依法依规处理群众诉求,不让来访群众在这里受冷落、不让信访信息在这里发生延误、不让形势事态在这里扩大、不让党和政府的形象在这里受到损害。截至今年11月,共接访彝族、佤族、傣族同胞49人(次),提供法律咨询服务39人(次),办结信访事项2件,化解矛盾纠纷2件,受理率、办结率、群众满意度均达100%

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务