中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 永德县 >> 正文
永德县农村能源项目助力精准扶贫
作者:李海会 来源:永德县政府 点击数: 更新时间:2017-11-27 16:19:47

 

永德县认真贯彻落实十九大报告提出的坚决打赢脱贫攻坚战新要求,把农村能源建设规划落实到县委、政府实施“431”工程坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见中,对农村能源精准扶贫、精确脱贫做出了总体安排,把农村能源项目建设投入精准扶贫主战场,让项目重点向4个重点贫困乡、31个重点贫困村、9739户建档立卡户、易地扶贫搬迁点和自然保护区周边群众倾斜,资金安排重点向建档立卡户集中,把农村能源项目建设工作从过去遍地开花转变为精准扶持。

截止20171122,永德县农村能源项目安排用于精准扶贫工作的资金数为675.8673万元。其中:节煤炉灶发放10239台,总投资资金273.1673万元,精准扶贫率达100%,建档立卡贫困户覆盖率达100%;太阳能热水器项目4027台,总投资资金402.7万元,精准扶贫率达100%,建档立卡贫困户覆盖率达41.3%。达到了建档立卡贫困户户均1台节柴灶,建房户1台太阳能热水器。

通过农村能源精准扶贫、精确脱贫项目实施,不仅为山区贫困群众脱贫攻坚提供精准支持,还推进农村可再生能源发展,有效减少薪柴和煤炭等能源的消耗,降低烟尘污染,加强节能减排工作,提高农民生活质量,巩固退耕还林成果,保护生态环境和自然环境,实现阳明气净、山绿水清、路洁屋亮,全面提升永德县城乡人居环境,更是为构建生物多样性宝库和永德生态安全屏障提供强有力的保障。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务