中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 永德县 >> 正文
永德县强化保障措施抓实农田水利改革
作者:何德昆 来源:永德县政府 点击数: 更新时间:2017-11-21 10:37:43

 

一是加强组织领导。建立完善农田水利改革工作协调机制,协调解决改革推进过程中遇到的困难和问题。同时,认真贯彻落实《农田水利条例》,建立由政府牵头,发改、财政、税务、国土、农业、扶贫、烟草等涉及农田水利改革项目的有关部门参加的农田水利规划委员会,强化对农田水利项目建设的规划统筹作用,并立足部门职能职责加快编制和上报农田水利建设“十三五”规划,规模推进农田水利设施建设。

二是压实工作责任。政府为全面落实农田水利改革的责任主体,水务局及有关单位为实施主体,认真组织实施好2017年农田水利改革工作。

三是强化项目前期。把抓实前期工作作为推进农田水利改革工作的重中之重,总结经验、立足实际,坚持把推进农田水利改革与发展高原特色现代化农业产业发展及脱贫攻坚机密结合,认真抓好方案编制、机制建设、项目申报等工作。

四是加强宣传培训。切实加强农田水利改革的政策宣传、经验总结和舆论引导,形成全社会关心、关注、参与农田水利改革的良好氛围。加强系统内部培训,提高培训的针对性,提升推广农田水利改革经验的工作本领。

五是加强检查考核。把全面推进农田水利改革工作纳入全县年度综合考评范围,作为对领导班子和领导干部考核的重要参考依据,并加强考核结果运用。

通过实施虎跳峡水库片区高效节水灌溉工程、弯甸忙牛水片区高效节水工程、鸣凤山高效节水工程、小型农田水利重点县等项目建设,十三五期间,实现高效节水灌溉面积达3.66万亩以上。虎跳峡水库片区高效节水灌溉工程于20161225日开工建设,截止目前,建成蓄水池7座;阀门井130座;镇、支墩156座;安装骨干管网29.8公里,其中:骨干钢管4.8公里,骨干塑管25公里;安装田间管网130公里。完成投资2300万元。弯甸忙牛水片区高效节水工程、2018年第八批小型农田水利重点县项目实施方案已通过省级评审,待批。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务