中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 永德县 >> 正文
永德县五个一压实道路交通安全生产责任
作者:佚名 来源:永德县 点击数: 更新时间:2017-10-31 15:57:26

 

永德县针对近期秋收农忙季节,道路交通安全隐患突出的特点,通过一次专项检查、一份责任书、一条短信、一份滚动宣传标语、一次联合督查进一步压实道路交通安全生产责任。

一是加强部门联合检查、督查。成立10个包乡(镇)工作组,对10个乡镇的道路交通安全工作进行全面检查,逐级签订安全生产责任书,对存在的道路交通安全隐患及时整改。成立督查组对各部门工作落实情况进行专项督查,确保工作取得实效。

二是加强宣传教育引导。在县电视台、县文化广场电子屏幕播放交通安全警示教育片播放,在交通主干道的电子显示屏全天候滚动播出道路交通安全提示标语。通过QQ、微博、微信、短信、手机报、三农通等平台向群众推送道路交通安全提示信息和实时道路路况信息等3万余条次,普及交通安全常识,引导群众安全出行。充分发挥校园文化作用,利用校园板报、安全知识讲座、主题班(队)会、校园广播、致家长一封信、签订责任书等多种形式,全面开展道路交通安全教育活动,引导学生坚决不坐“三无” 车辆,主动避让行驶车辆,培养学生良好的道路交通安全参与意识。通过开展“小手牵大手”活动,做到一个学生带动一个家庭, 进一步提高家长道路交通安全意识。

三是加强路面通行秩序管控。交警、农机、安监联勤联动,在秋收期间农村机动车上路的重点时段,合理设置临时执勤点,增加巡逻管控力度,加大对摩托车、三轮车、微耕机、面包车等重点车辆的检查力度,严查车辆违法载人、人货混装等各类道路交通违法行为。同时对乡、村公路及重点交叉路口进行认真梳理,积极排查临水、急弯等危险点段、事故多发路段,设立临时警示标志,提醒过往车辆注意交通安全。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务