中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 永德县 >> 正文
永德县县乡村医疗卫生服务一体化管理工作全面推进
作者:佚名 来源:永德县政府 点击数: 更新时间:2017-9-26 9:49:10

 

截止目前,永德县县级医院托管乡镇卫生院挂牌工作全面完成,全县乡村医疗卫生服务一体化管理工作全面推进。通过深入走访调研、广泛征求意见和多次会议讨论,结合卫生人才、基础条件、技术服务等医疗卫生资源分布现状,以及各乡镇卫生院的区域分布特点,永德县科学规划设置医疗卫生服务模式,制定了《永德县实施县乡村医疗卫生服务一体化管理工作实施方案》,各项工作稳步推进。

永德县将县人民医院、县中医医院、12个乡镇卫生院和118个行政村村卫生室均列入县乡村医疗卫生服务一体化管理工作范围,采取县级医院托管乡镇卫生院的方式,组建永德县人民医院医疗卫生服务中心和永德县中医医院医疗卫生服务中心。进一步创新管理模式,由县人民医院、县中医医院对托管乡镇卫生院的行政、业务、人员、财务、技术等方面提供传授管理经验、指导医疗技术、培养培训人才等各种帮扶服务,同时,签订了托管协议书,加挂“永德县人民医院定点托管医院”和“永德县中医医院定点托管医院”的牌子。截止目前,县人民医院、县中医医院所托管的乡镇卫生院均已挂牌,并签订了托管协议书。

通过实施县乡村医疗卫生服务一体化管理工作,进一步整合了县域医疗服务资源,加强了基层卫生服务能力建设,提高了人民群众获得基本公共卫生服务和基本医疗服务的可及性。为实现县域内就诊率达90%以上医改目标奠定了坚实的基础。工作实施以来,县域内的医疗卫生资源得到有效利用,乡镇卫生院服务能力不断提高。201718月份,全县乡镇卫生院门急诊人次增加64893人次,增加比例17%;住院人次增加2009人次,增加比例17%;手术人次增加58例,增加比例3%;业务收入增加555.83万元,增加比例15%;中医药收入增加96.74万元,增加比例80%;全县孕产妇死亡率控制在25/十万内。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务