中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 永德县 >> 正文
中远海运集团帮扶永德硕果累累
作者:佚名 来源:永德县政府 点击数: 更新时间:2017-8-14 15:59:57

 

12年来,中远海运集团持之以恒做好帮扶永德工作,集团领导率先垂范,多次深入帮扶一线开展调查研究,为永德经济社会发展提出了许多宝贵的意见和建议,并给予了真情实意的倾力帮扶和无私援助。12年来,集团累计投入帮扶资金4138万元,全县10个乡(镇)、55个行政村、584个村民小组、28700113324人次直接受益。

人才支持,传真经送真宝。中远海运集团累计派出挂职干部1132人,其中,任县政府领导22名(县长助理12名,副县长10名),任村党组织第一书记2名,支教教师8名。挂职干部紧紧围绕永德经济社会发展和帮扶工作要求,充分发挥在项目、资金争取工作中的优势,积极做好项目的申报和组织实施工作,依靠长期在东部沿海地区工作的先进经验为山区教师传授新的教学理念和教学模式。

扶贫先扶智,治穷先治愚。多年以来,始终将教育扶持作为集团帮扶的重要内容,在实践中探索了项目扶贫、智力扶贫、技术扶贫等多种帮扶新路,逐步树立了中远海运集团在永德的帮扶品牌。累计投入教育帮扶资金2416万元,新建、改造学校32所。资助教师35人次、学生3962人次;资助电脑、打印机等教育教学设备200余件,建设多媒体教室4个。2007年以来,中远海运集团共在永德一中举办四届中远海运希望班,圆了200名特困生的上学梦。

夯实基础,砸真金投白银。始终把基础设施建设作为帮扶工作最基础、最紧迫任务。累计投入基础设施和新家园建设帮扶资金838.5万元。新建完成硬板路1113800米;活动室190平方米,文化活动场所41860平方米,沟渠74251余米,安全饮水工程1341910米,民居房7811064平方米;投入帮扶资金253.5万元,完成新建标准化卫生室141666.69平方米,同时,引进专家医生举办乡村医生培训。

培训干部,拓眼界扶智力。干部培训是永德县干部教育培训和中远海运集团在永德开展智力扶贫相结合的一项重要活动内容,目的是开拓视野,学习发达地区先进经验和理念,提高永德中青年领导干部推动转型发展实践、加快科学发展的能力和水平。自2013年以来,累计投入干部培训帮扶资金345万元。集团采取课堂教学与实地观摩学习相结合的方式,中远海运党委党校先后帮助永德县完成了6批次278名中青年领导干部专题培训,通过专题培训,既提高了理论水平又找到了自身差距,促使他们今后将更加用心学习、扎实工作,为打赢扶贫攻坚战坚、为经济社会发展而努力奋斗。

扶持产业,出实招助脱贫。集团始终把产业培育作为脱贫的治本之策,大力帮助发展产业助贫困户脱贫致富。累计投入产业科技帮扶资金256万元。一是帮扶建养牛场2个,建筑面积共1070平方米;帮建养猪场1个,建筑面积624平方米;二是发放澳洲坚果种苗51540株,管护泡核桃面积3000亩。三是开展农村实用技术培训142500人次,帮助组建了永海劳务派遣有限公司,招收海员178人;永德职教中心与广州海运技校实现联合办学,招收学员100人;四是今年5月份,永德县委领导向中远海运集团推广“10.17牵手号普洱茶,本产品严格执行普洱茶制作标准,每款茶叶通过质量检测和司法公证,每饼重量400克,生产采取“企业+合作社+基地+建档立卡贫困户”的方式,每售出一款1/2号茶饼,将分别有30/20元资金进入县扶贫专项基金,是永德县产业脱贫的一项重要举措,集团高度重视,意向与永德县订购“10.17牵手号普洱茶76000饼,为该县打赢脱贫攻坚战做出新的贡献。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务