中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 永德县 >> 正文
永德县脱贫攻坚政策落实暨“三资”管理监督平台工作稳步推进
作者:李桂莲 赵海生 来源:永德县政府 点击数: 更新时间:2017-5-22 15:58:28

 

永德县自开展脱贫攻坚政策落实暨“三资”管理监督平台工作以来,村级资金资产资源管理进一步规范,涉农惠农政策群众的知晓率有所提高,政策落实更加公平公正,对涉农惠农政策落实得到有效监督。

试点引领先行。去年底,由德党镇牵头,县纪委党风政风监督室配合,率先在永安社区开展试点社区平台建设工作,对公开栏建设、公开内容确定、数据录入、图片公开等做了探讨,为全面推进监督平台建设工作打下了坚实的基础。

精心谋划部署。今年初,及时召开工作推进及业务培训会,对全县10个乡镇纪委书记、副书记和纪检干事进行了相关业务培训;组织实地参观了德党镇永安社区脱贫攻坚政策落实及“三资”管理监督平台建设及运行管理情况;由县纪委统一制作118个行政村(社区)公开栏,为公开工作规范、有序、高效进行提供了保障。

数据收录公开。每个乡镇安排工作人员专门进行公开数据的收集及录入工作。各乡镇召开了专题会议就监督平台建设工作进行安排并进行业务培训,对全体村干部、相关站所负责人进行了培训。由相关站所、村委会对涉及的数据进行收集,并录入公开模板,录好后统一交有专职人员导入公开平台。截至目前,118个行政村(社区)累计公示农村低保、粮食直补、农村危旧房改造等脱贫攻坚政策项目28项,资金25142.02万元,人数192278人次,村级“三资”情况及公开情况照片118个村(社区)、实现村(社区)公示全覆盖。

抽查督促从严。建立脱贫攻坚政策落实情况抽查工作机制,依托大数据平台,加强监督检查。对抽查工作中责任不落实、措施不得力、工作不到位,造成不良后果的,严格追究直接责任人和领导责任;违反纪律规定的,严肃查处。截止目前,全县累计抽查10个乡镇、19个贫困村,抽查农户38户,发现问题18个,当月报告时已处理1个。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务