中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 永德县 >> 正文
永德县全力推进县域人居环境大提升
作者:永德县政府 来源:永德县政府 点击数: 更新时间:2017-5-5 16:34:19

近年来,永德县始终围绕“绿色永德、湖滨城市、恒春古郡、大美胜地”的品牌定位,以城乡规划为引领,以提升居民生活品质为核心,坚持政府主导、社会参与,城乡并重、属地管理,按照“以城带乡,以乡促城,城乡联动,整体发展”的要求,坚持“净、绿、美、靓”结合的原则,以更高的标准、更大的力度、更硬的措施,着力在县城实施“四治三改一拆一增”行动,在农村开展“七改三清”行动,切实改善城乡人居环境。
    以基础设施配套为重点,举全县之力提升公共服务水平。以“五网”基础设施建设为契机,实施通村水泥路(油路)736公里,县乡(镇)公路通畅率、乡(镇)村公路通达率均达100%;羊勐线德党至忙丙丫口段二级公路建设稳步推进,芒市至孟连沿边高速公路永德(链子桥)至耿马(勐简)段、永德通用机场等项目前期工作有序开展。新建农村集中饮水工程363件,解决13.9万人饮水安全问题,水利有效灌溉率达39.76%。永顺路向北延长线、永乾城市综合体、综合档案馆等项目建成使用;凤凰商贸城至德党河水库大坝道路、环湖绿道、永顺路向南延长线、教育园区、思源实验学校、县第二人民医院、老年人体育活动中心、老城区改造等项目稳步推进。建设保障性住房8986套,新建商品房26.52万平方米。城市地下综合管廊、海绵城市等一批重点项目纳入国家重大项目库。
    以生态文明为基础,举全县之力推动持续发展。持续推进“森林永德”“三个百里”建设,加快创建国家森林城市;实施新一轮退耕还林还草5.1万亩,完成荒山造林200万株,着力打造一批森林乡镇”“森林村庄建成森林示范乡1个、示范村庄10个、示范户100户,全县森林覆盖率达53.79%。积极做好生态村、生态乡和生态县的创建申报工作。全面落实节能减排政策措施,大力发展循环经济和节能环保产业。积极倡导绿色低碳消费方式和生活方式,创新技术,转变经济发展方式,守住绿水青山,实现永续发展。
    以城乡统筹发展为抓手,举全县之力改善人居环境。突出“湖滨城市”品牌,加速推进“三路一库一线一镇”项目及水府之韵·永康城、县第二人民医院、城市地下综合管廊、海绵城市、县城供水管网改造提升和永康镇、小勐统镇集镇供水工程等重大项目建设。以城市棚户区改造为重点,加快推进老城区道路、停车场、公厕、路灯、绿化亮化等公共服务设施建设,强化集镇综合管理,力争年内1个特色小镇进入全省200个特色小镇建设名录。强势推进城乡人居环境提升行动,重点推进城乡违法违规建筑治理、农村垃圾治理及公厕建设、农村污水治理及乡(镇)供水设施建设
    以消除贫困为目标,举全县之力决战脱贫攻坚。在巩固2016年退出的8个建档立卡贫困村的基础上,继续实施“431”脱贫攻坚工程,按照“六个精准”和“五个一批”要求,加速推进农村危房改造、抗震安居工程和易地扶贫搬迁工作,加强农村水电路等基础设施建设,深入实施城乡人居环境综合整治三年行动计划,扎实抓好农村“七改三清”环境整治工作,持续改善农村生产生活条件。坚持“输血”与“造血”并举,加大产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等工作力度,加强贫困地区群众劳动力转移就业工作,提升贫困群众自我发展能力和自我脱贫内生动力。
    为加快改善城乡人居环境,永德县还出台了提升城乡人居环境五年规划,按照一年重点治理、两年初见成效、三年巩固提高、四年规范有序、五年成效显著的目标,努力营造规范有序、清洁优美、和谐宜居的城乡人居环境,让城乡人民群众生活更健康、更美好。(永德县政府)

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务