中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 永德县 >> 正文
永德县建档立卡贫困人员再享医疗报销新政策
作者:佚名 来源:永德县政府 点击数: 更新时间:2017-4-27 11:06:58

 

为充分发挥好人社部门在打赢扶贫攻坚战中作用,有效防止因病致贫返贫,因病不能脱贫等问题,根据省、市人社部门关于认真做好建档立卡贫困人员医疗保险工作文件要求,永德县结合县情实际,积极落实相关政策调整,并将从2017年5月1日系统调整完善后全面实施。

一是提高门诊报销水平。建档立卡贫困人员乡村两级门诊补偿比例分别达50%(西医诊疗)、55%(中医诊疗),且实行一般诊疗费由医保资金全额报销;按乡村两级次均费用测算,建档立卡贫困人员门诊总费用报销比例平均将达到60%以上。

二是提高住院报销比例。建档立卡贫困人员乡级住院取消住院起付线,合规费用全部纳入按90%比例报销;县级及以上医疗机构住院报销比例同比提高5%,普通疾病省、市、县三级住院报销比例分别达55%、70%、85%(县中医医院90%)。

三是实行先诊疗后付费。建档立卡贫困人员在县域内住院的,均享受先诊疗后付费,无需提前预交住院押金。

四是提高大病补充保险补偿水平。建档立卡贫困人员大病补充保险理赔单次起付线由原来的3000元降到1000元,将最高补偿额度提高至45万元,同比提高15万元。并对重性精神病和终未期肾病(透析治疗)住院待遇按年度累计结算理赔。

医疗报销新政策的全面实施,进一步提高了建档立卡贫困人员的医疗费用补偿水平,将有效防止因病致贫返贫、脱贫后因病再致贫等情况发生。今年年初,永德县已将《永德县精准扶贫医疗救助卡》发放到全县28215人建档立卡贫困人员手中,并将建档立卡参合人员信息全部录入新农合信息系统,5月1日起,对持卡就医的参合建档立卡贫困人员,系统将按相关规定及时享受到特殊报销政策。

今日临沧录入:gsj    责任编辑:gsj 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务