中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 永德县 >> 正文
永德县乌木龙彝族乡全力打造“俐侎彝镇”品牌
作者:永德县政府 来源:永德县政府 点击数: 更新时间:2017-4-13 9:29:33

永德县乌木龙彝族乡把推进环境整治工作与“洁净彝乡”行动、创建生态乡和生态村等工作有机结合起来,紧紧围绕“一河两线一市”的总体规划布局和“一二三四”的建设思路,用3年时间把乌木龙彝族乡建成永德县澜沧江水系唯一的“俐侎彝镇”目标。

一是加快推进“洁净乡村”行动。建成乡级垃圾焚烧处理场1座、新增垃圾收集桶80只、村级垃圾处理池291个,制作警示宣传牌115块,累计处理各类垃圾1572吨;建成洁净廉租房小区1个、洁净学校2个、洁净村庄7个、洁净河流4条、洁净机关5个、洁净道路6条、洁净庭院71户。

二是强化市场规范化管理。集中整治乱搭乱建、占道经营、摊点乱摆、违法违规广告、安全隐患等,保持市场整洁有序,交通畅通。

三是加强河道专项治理。依法取缔区域过境河流非法采石(砂)、取土活动,清理河岸垃圾,清除河道障碍物,切实改善水环境质量;累计清理河道共36次,清运处理河道垃圾100余吨。

四是集中整治公路环境。开展公路两侧违法用地、违法建筑、标识牌整治,清理公路两侧乱堆乱放和乱摆摊点,保持公路畅通、整洁。

五是抓实绿化亮化美化工程。加快植绿、补绿工作,启动扎模村、乌木龙村樱花峡谷长廊建设,完成樱花种植7000余株,全乡森林覆盖率达86.2%;完善街道等公共照明设施,完成乡集镇人行道改造1公里,安装路灯72盏;乌木龙村二道桥自然村传统村落建设及其农村综合环境治理项目、省级重点村建设、美丽乡村建设加速推进。(永德县政府)

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务