中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 双江县 >> 正文
双江自治县“六个强化”挂钩举措助推重大项目建设
作者:佚名 来源:双江自治县政府 点击数: 更新时间:2018-6-4 10:34:45

 

为持续发挥重大建设项目在经济社会发展中的稳增长作用和在固定资产投资中的支撑引领作用,助推双江自治县脱贫攻坚和经济社会跨越发展,双江自治县多举措确保重大项目顺利推进,圆满完成年度投资目标任务。

一是强化责任落实。按照省、市重点建设项目有关要求,坚持一个项目、一名领导、一套班子、一套方案、一抓到底的工作机制,明确工作责任,制定工作计划,加强协调配合,形成工作合力,竭力破解项目施工建设难题,想方设法加快项目建设进度,确保项目建设按计划高效有序推进,努力实现竣工、在建、新开工、前期各类项目目标任务的完成。要求县级领导和责任单位实地调研挂钩项目每季度不少于3次。

二是强化政策宣传引导。要求挂钩联系领导和部门要认真研究国家产业政策,特别是要熟悉并吃透所挂钩联系项目涉及领域的产业政策,在抓好项目实施督促检查的同时,牵头做好挂钩联系项目涉及的国家和省市部门的联系沟通工作,提高工作的针对性,争取得到上级的更多支持。

三是强化要素保障。要求挂钩联系领导和部门要优先保障重大项目资金、用地等要素,同时进一步创新投融资体制,扩大民间资本准入范围,降低民间资本准入门槛,鼓励和吸引民间资本参与重大项目建设。及时向金融机构提供重大项目信息,为项目融资搭建信息平台。

四是强化组织实施。要求挂钩联系领导和部门要对项目实施进展情况进行跟踪问效,紧紧盯住项目实施中遇到的困难和问题,一线督促检查,一线发现问题,一线解决问题,一线服务业主,千方百计进行协调解决,提高项目的履约率、实施率、成功率。

五是强化督促检查。要求挂钩服务的相关责任单位按期报送县级领导和部门挂钩重点项目工作情况,时时掌握全县重大项目进建设工作中存在的困难和问题。同时,进一步探索督查工作新思路,逐步创新督查工作新方法,不断整合督查工作新力量,切实提高督查工作实效。

六是强化项目储备。结合双江自治县十三五规划及相关专项规划,统筹考虑,加强重大项目谋划和储备,建立重大项目储备库并对入库项目实行动态调整、滚动推进。努力形成谋划一批、储备一批、实施一批、补充一批的良性循环。对于工作中新增加的重大项目,适时增补纳入本年度县级领导和部门挂钩重大项目责任分解工作方案。

 

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务