中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 双江县 >> 正文
双江自治县强化措施确保春运有序进行
作者:李廷珍 来源:双江自治县政府 点击数: 更新时间:2018-2-8 9:24:35

 

为确保春运期间道路运输安全、有序、畅通,更好地满足广大群众出行需求,实现“旅客无滞留、物流更通畅、安全无事故”的工作目标,双江自治县采取以下措施,扎实抓好2018年春运工作。

一是强化落实安全生产责任制。强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全责任体系,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,督导运输企业强化安全生产主体责任,明晰各工作岗位的安全职责。

二是强化企业安全生产管理。严格落实24小时动态监控制度,严格执行长途客车途中休息运输制度,严格执行“三不进站、六不出站”规定。仔细查验车辆及驾驶员的“五证、三卡、一牌、一单”及五个安全生产登记表内容的真实性和完整性。水路运输要采取库区重点整治和定点监督的方式,切实抓好渡运、客运的安全监管,严禁船舶“带病营运”、非法营运、非运输船舶载客。

三是强化安全源头监管。进一步加大对从事春运的车、船技术状况的监管力度,开展车站、码头等重点场所安全隐患大检查,确保不留隐患死角。严格执行“三品”查堵制度,严防夹带易燃易爆危险品乘坐车船行为。加大对参加春运驾驶员的排查教育力度,严禁有超员、酒驾等严重违法记录和驾驶证记满12分的驾驶员参加春运。强化驾驶员安全驾驶意识,加强营运客车严重超载超速入刑教育,提高驾驶技能和应急处置能力。

四是强化重点和薄弱环节的安全管理。加强对农村道路的安全检查,完善安全设施,及时查处、纠正超员载客、非客车载人等违法行为。严格落实三级以下山区道路禁止夜间通行客运车辆制度。督促运输企业充分运用静动态监控系统,及时发现、提醒和纠正驾驶员超速、疲劳驾驶等违法行为,对于擅自关闭动态监控设备且拒不整改的,取消其参与春运的资格。严格检查危化品运输车辆营运资质、安全运输标志、设备和驾驶、押运人员从业资格证件,严防违法违规运输行为发生。港口企业严格危险货物作业安全管理,认真排查清除码头、管道等重点部位的安全隐患。扎实做好水域渡口渡船专项整治,督导重点车站、码头落实安全检查和防恐安保措施,积极配合相关部门,加强寄递物流安全规范管理,严防发生各类重特大事故。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务