中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 双江县 >> 正文
双江自治县突出“三增”开展2017年度民主评议机关和行业作风工作
作者:佚名 来源:双江自治县政府 点击数: 更新时间:2018-1-8 15:49:31

 

近日,双江自治县启动2017年度民主评议机关和行业作风工作。自12201230,各乡镇,县委各部门,县直国家机关各办局,各企事业单位、人民团体,中央、省、市属驻双单位将对全县98个行业部门和单位开展民主评议机关和行业作风工作。

评议内容有增加。在原有的履行职责、依法行政(办事)、服务和效能建设、作风建设、廉洁自律五个方面内容的基础上,新增是否按照职责分工正确履行职责,全面完成本部门(本单位)承担的脱贫攻坚、民生保障等工作目标任务和是否畅通投诉渠道,积极参加“政风行风热线”上线活动,对群众投诉和反映的热点、难点问题及时进行调查、处理和反馈,并取得明显效果两方面的内容。

评议对象有增加。评议对象由93个增至98个,新增加县级事业单位、学校及公共服务行业类和中央、省、市属驻双单位类行业部门单位5个。98个评议对象中,党政机关及人大常委会办公室、政协办公室和法院、检察院等相关管理类61个,事业单位、学校及公共服务行业类13个,中央、省、市属驻双单位类24个,评议对象实现对全县所有行业部门和单位全覆盖。

评议方式有增加。在各单位自行组织评议的基础上,县政府纠风办组织人大代表、政协委员、群众代表对98个评议对象进行评议,扩大社会公众的参评率。各单位自行组织测评分值占总得分的80%,人大代表、政协委员、群众代表测评分值占总得分的20%,突出社会公众的监督。

通过开展民主评议机关和行业作风工作,深入贯彻落实党的十九大关于正风肃纪的新部署和习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,释放坚定不移全面从严治党,弛而不息改进作风的强烈信号,确保中央八项规定精神在双江落地生根,推动党风、政风和社会风气持续向好。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务