中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 双江县 >> 正文
双江勐库华侨管理区健康茶园荣获“云南省高原特色现代农业‘秀美茶园’称号”
作者:尹亚男 来源:双江自治县政府 点击数: 更新时间:2017-10-24 14:53:56

 

近日,勐库华侨管理区健康茶园示范区被省农业厅授予云南省高原特色现代农业秀美茶园称号。

茶叶产业是勐库华侨管理区传统支柱产业之一,现有茶园3787亩,采摘面积3740亩。涉茶人口8813063人,占全区总人口的87.4%。管理区茶树栽培始于1956年,品种属勐库大叶种,适宜加工红茶、普洱茶和绿茶,以醇厚、甘润悠长而形成其独特的韵味。近年来,勐库华侨管理区以建设生态化、无公害健康茶园为目标,对现有茶园进行提质改造,重点建设以独腊山为核心的2000亩县级高优生态茶园示范点。

勐库华侨管理区健康茶园园、林、水、路规划合理,机耕路、采茶观光便道、茶棚等项目建设相得益彰,高效节水灌溉工程覆盖面积达1600亩;近年来,茶园累计种植覆荫树78.8万株,茶树中心枝条留养技术推广取得成效;茶园病虫害物理防治技术得到有效推广,太阳能诱虫灯、色诱板、除草机等广泛使用;此外,勐库华侨管理区经常性开展茶叶技术培训,并制定茶园管理“三不准、六禁止”,严控农药化肥的使用。区内现有茶叶初加工个体户77户,QS认证茶叶企业3家,累计注册茶馆茶楼13家。2016年全区毛茶总产量520吨,总产值1107万元,茶叶产业居民人均纯收入2654元,占居民人均纯收入的18.9%,截至20179月底,全区毛茶产量470吨,毛茶产值1178万元。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务