中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 双江县 >> 正文
双江县启动扶贫领域监督执纪问责暨五项工作机制第一次专项检查
作者:蒋林 来源:双江自治县政府办公室 点击数: 更新时间:2017-9-5 15:06:16

 

为认真贯彻落实全省、全市扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神,进一步强化扶贫领域监督执纪问责,抓实五项工作机制,829,双江县召开扶贫领域监督执纪问责暨五项工作机制工作会议,正式启动第一次专项检查。

会议指出,第一次专项检查时间为829日至91日,县纪委落实扶贫领域监督执纪问责五项工作机制领导小组从县纪委、县委督查室、县委政府督查室、县政府督查室及县直相关部门抽调24人组建6个检查组,采取查阅痕迹、个别谈话、入户走访、实地核查等方式,检查6个乡(镇)及挂钩乡(镇)各村的责任部门。

会议强调,检查重点要紧扣脱贫攻坚工作中党员干部的履责、纪律、作风情况和不负责、不落实、不精准等问题,发挥好监督执纪问责的作用,着力发现和解决推动脱贫工作不精准、党员干部不履行或不正确履行职责、脱贫政策走偏受阻、脱贫项目和资金管理使用违规违纪,以及发生在脱贫攻坚工作中的各类损害群众利益的问题。牢牢抓住发现和处置问题这个核心任务,精准发力,围绕省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上省委常委、省纪委书记陆俊华同志关于“两明确、三到位、四不准”的要求,强化扶贫领域监督执纪问责,落实问题线索排查、移交、处置、追责、报告通报五项机制的情况。

会议要求,各检查组要按照分工和工作要求,与被检查单位做好衔接工作,整合检查力量,明确职责分工,要认真学习掌握扶贫领域脱贫攻坚监督执纪问责五项工作机制相关文件,实事求是,客观公正,严谨细致地开展工作,严格遵守廉洁自律相关规定,严守保密纪律,确保检查工作的严肃性和实效性,按时保质高效完成此次扶贫领域脱贫攻坚监督执纪问责五项工作机制检查工作任务。

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务