中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 双江县 >> 正文
双江自治县切实抓好当前城乡人居环境提升行动重点工作
作者:双江自治县政府 来源:双江自治县政府 点击数: 更新时间:2017-6-1 16:22:29

为认真贯彻落实省、市关于城乡人居环境提升行动工作安排部署,坚持问题导向,立行立改,真抓实干,确保县城乡人居环境提升行动取得实实在在的效果,双江自治县“七个有”要求切实抓好当前城乡人居环境提升行动重点工作。

一是要有认识。要进一步强化对城市规划、建设、管理中重大事项的决策和对城市建设重大项目的领导,县级四班子领导带头学习城乡人居环境提升行动各项工作要求,并按照“六长制”要求,分工负责抓好落实,同时将城乡人居环境提升行动“四治三改一拆一增”和“七改三清”19项具体任务以宣传册的形式下发至干部职工、村组干部、驻村工作队员手中,层层传导压力,对具体工作任务要做到记得住,讲得清,出实招,见实效。

二要有方案。要建立健全领导保障机制,压实工作责任,结合全县各乡(镇)实际情况,研究制定切实可行的“一计划三方案”,同时指导好各行政村制定具体的工作措施,并对所涉及的“四治三改一拆一增”和“七改三清”工作任务进展进行认真分析,具体做到有数据支撑、有会议记录、有工作台账。

三要有制度。要指导各行政村进一步完善村规民约管理制度,把城乡人居环境提升行动列入重要议事日程,研究探索各行政村所辖区域人居环境提升的长效管理机制;同时迅速制定各乡(镇)“六长制”管理制度,做到具体责任到人,具体任务分解到人。

四要有效果。按照“六长制”实施方案,迅速组织对辖区内公路沿线、街道、河道、面山、卫生死角等重点区域开展环境大排查、大整治活动,同时启动实施公路沿线、面山、主要街道、公共场所等重点区域内“增绿、增花、增果”行动,确保6月初见成效。

五要有典型。要结合各行政村、易地搬迁点建设实际,有针对性的打造1-2个城乡人居环境提升行动典型示范点,并推荐1-2个乡(镇)为城乡人居环境提升行动典型示范乡镇。

六要有氛围。要充分利用报纸、广播、电视、网络、手机等大众媒体,采取专栏报道、发放资料、解读政策等方式,广泛深入开展城乡人居环境提升行动。要针对城乡人居环境提升行动中的好经验和好做法认真宣传,并通报工作不力的典型,曝光破坏人居环境的案例,充分调动全社会参与行动的积极性、主动性和创造性,形成全社会共同推进提升城乡人居环境的浓厚氛围。

七要有总结。要认真总结提升城乡人居环境行动工作开展过程中取得的成绩和存在的不足,同时按照提升城乡人居环境行动四项工作制度(联席会议制度、工作推进日报制度、工作督查制度、工作通报制度)要求,取月督查、月通报、月约谈等做法,形成“纵到底、横到边、全覆盖、无缝隙”的责任体系;设立并畅通监督举报热线,广泛接受监督。(双江自治县政府)

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务