中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 双江县 >> 正文
双江自治县抓好路产路权维护确保公路安全畅通
作者:李廷珍 来源:双江县政府 点击数: 更新时间:2016-12-9 11:23:44

 

为维护公路的合法路权不受非法侵害,保障公路的安全畅通,双江县地方公路管理大队紧紧围绕“保护路产、维护路权、保障畅通”的总体目标,立足本职工作,全面加强对所管辖区域路产路权的管理与保护。

按照路政管理规范要求,制定巡查计划,完善措施,明确目标,坚持以法律为准绳,以事实为依据,以依法行政为手段,加大执法力度,强化路政管理。路政巡查等外勤人员,每月上路巡查不少于14个工作日,在巡查过程中,做到文明检查、依法办事、热情服务。发现损害公路的违法行为,第一时间进行查处及制止,将违法涉路现象消灭在萌芽状态。重点加强对路域环境的整治,及时清除路障、拆除违法建筑物,确保道路的安全畅通;强化相关法律法规的宣传,把宣传融入到日常的工作中,利用多种形式扩大宣传效果,增强沿线群众爱路护路的意识;及时做好各类路政信息资料的档案整理,做到路政执法程序化、内业资料管理规范化。

截至目前,在县乡道路内共检查货运车辆1000余台次,查处超限车95辆次,其中处罚2起,其余的警告教育1次;查处损坏路产案件9件,清理非公路标志35块,查处率达100%,结案率达100%;办理日常监管62件,出动巡查车171次,上路巡查684人次。

 

 

 

 

   

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务