中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 双江县 >> 正文
双江自治县积极开展中国重要农业文化遗产后续工作
作者:杨庆春 来源:双江县政府 点击数: 更新时间:2016-12-6 16:16:29

 

为了加大宣传力度,扩大影响,做好中国重要农业文化遗产管理以及标识运用和申报全球重要农业文化遗产的准备工作,双江自治县积极开展好中国重要农业文化遗产后续工作。

一是积极向《农业文化遗产简报》编辑部报送云南双江勐库古茶园与茶文化系统相关活动信息或简报,为我县申报全球农业文化遗产做好准备。

二是编制《中国重要农业文化遗产-云南双江勐库古茶园与茶文化系统宣传图册》。目前,已完成第二次修改稿,并将修改意见返馈到出版社进行编辑排版。

二是积极配合中国农业出版社做好《中国重要农业文化遗产系列读本-云南双江勐库古茶园与茶文化系统》的编制工作。在编制工作中,我县农业文化遗产办公室主要负责完成相关资料收集和整理、野外图件资料采集等工作,目前已完成《中国重要农业文化遗产系列读本-云南双江勐库古茶园与茶文化系统》初稿编制及校核工作,并将校核意见返馈到主编手中。

三是开展农业文化遗产知识传播工作。县申遗办与县农业局工会联合组织农业局全本干部职工开展勐库古茶山探秘、洁净茶园和知识竞赛等活动,同时还在农业局举办妇女职工茶文化知识和茶艺培训等活动。通过活动,将茶文化知识同趣味性和谐地融为一体,让娱乐与知识优化组合,让干部职工进一步了解和掌握我县茶文化和农业文化遗产相关知识,增强干部职工对野生古茶树群落及栽培型古茶树的保护责任意识,提高对中国重要农业文化遗产的保护意识。

四是做好中国重要农业文化遗产标识管理和运用前期工作。为了科学、合理、合法地管理和运用好中国重要农业文化遗产标识,更好地打造我县茶叶品牌,提升品牌效应,县农业文化遗产申报与管理办公室认真草拟《双江自治县中国重要农业文化遗产云南双江勐库古茶园与茶文化系统标识使用与管理办法》讨论稿,同时还起草我县中国重要农业文化遗产标识使用申请书基本格式、承诺书和协议书,以一并提供县人民政府讨论。

 

 

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务