中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区“棚改”促进城市环境改善
作者:佚名 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2018-5-17 10:48:47

 

近年来,临翔区在着力改善群众居住条件的同时兼顾完善城市功能、改善城市环境。目前,全区以主城区棚户改造、老旧小区改造为主要内容的棚改工作正在稳步推进。

临翔主城区棚户区改造工作于2015年启动,稳步实施了头塘街、章嘎、旗山路西段、南京凹4个片区的改造项目,目前已改造总面积625.62亩,涉及的2032户被拆迁户全部采取货币化安置。2018年,将启动涉及2996户的6个棚户区改造项目。目前,已完成4个项目的可研、规划报批工作,按计划可于今年6月底前实现开工;另外2个项目已争取到农发行贷款9.91亿元资金支持,正在按相关工作流程开展公示、公告等前期工作。

主城区老旧小区改造因推进难度大,临翔区采取以点推面的形式进行。目前,在主城区90个居住小区中,有15个小区因建设年代久远及当时的城市发展等因素,小区规划前瞻性不够,造成现实停车位不足、美化亮化不足、天然气不配套、道路狭窄等,加之小区老化自然形成的屋面防水老化、外墙漆脱落、供排水设施陈旧、人行道损坏严重等问题,不能满足居民的现实需要,给居民生产生活带来严重的影响,急需进行改造。临翔区于2016年启动改造工作,率先将较有代表性的华旭小区纳入项目实施改造,采取改(扩、翻)建的方式,融入海绵城市理念对小区基础设施进行改造提升,改造内容主要为屋面防水、外墙、道路、绿化、供排水、供气、停车位、照明、污水及垃圾处理等公共基础设施,时新增配公共卫生间及体育设施等,使改造后的小区适应市民的居住需求。按计划2018年将改造6个小区,并于三年内完成全区所有老旧小区改造工作。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务