中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区严格落实粮食安全行政首长责任制
作者:佚名 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2018-5-16 16:49:57

 

临翔区把确保粮食安全放在经济工作的重中之重,严格落实行政首长责任制,确保粮食安全。

坚守耕地保护红线。坚持最严格的耕地保护制度,落实耕地保护主体责任,有效保护耕地60.62万亩。一是加大基本农田保护宣传,建立宣传牌1块、标志牌10块、保护界桩201个,划定永久基本农田保护片块2987个。二是加大中低产田地改造项目实施,新增耕地面积12公顷。三是完成除险加固、整复修和新建各类水利工程544件,新增防渗渠道干支渠建设17千米,改善灌溉面积1.6万亩。

加强粮食监管宣传。以完善收购许可证条件为突破口,规范收购许可证管理,加强对粮食企业及个体经营户监监督管理,把城区超市和粮油平价销售点作为市场价格监测点,实时掌握价格动态。以粮食流通宣传活动月和粮食流通监督检查月为抓手,认真开展尚德守法,健康消费,食品安全周活动,使市民对粮食安全、食品营养与健康等深入的了解,形成了人人关心、支持和参与粮食安全的良好氛围。

落实粮油储备安全。采取双随机一公开监管方式,对国有粮食企业存储的地方储备粮、商品粮开展定期不定期的监督检查,确保承储的粮油数量真实、质量达标,储备安全,紧急情况动用时调得动,用得上,有保障。按照要求完成150万公斤储备粮轮换入库和630吨成品粮储备的任务。

严把粮油供应质量。保障国有企业商品粮动态储备,确保储备供应量7天以上。开展放心粮油进社区、进家庭、进学校、进军营活动,做好每个工作环节的监管,确保学生用粮、军粮供应合格安全。2017年共供应学生粮1140吨,抽检样品检查26份。

2017年度,临翔区粮食安全行政首长责任制落实工作经市粮食安全行政首长责任制考核小组考核为优秀。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务