中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区获评“全国十佳生态文明城市”
作者:佚名 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2018-5-7 14:56:48

 

近日,在北京全国人大会议中心举行的“2018美丽中国——生态城市与美丽乡村经验交流会上,临翔区凭借得天独厚的自然资源、良好的生态环境及突出的生态文明建设,荣获全国十佳生态文明城市称号。

此次活动由全国生态文明建设发展论坛组委会主办,以促进生态文明建设·共建美好家园为宗旨,总结和表彰各入选地域生态文明建设成果,推介宣传和表彰各入选地域生态文明与区域经济和谐绿色发展先进经验。会议还颁发了全国十佳生态文明城市”“中国绿色发展优秀城市”“全国十佳生态休闲旅游城市”“全国十佳文化生态景区等奖项。

近年来,临翔区牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走绿色发展之路。明确区、乡、村三级河长548名,实现河湖库渠三级河长全覆盖,完成新一轮退耕还林4万亩、荒山造林3万亩,种植木本油料2.9万亩,森林覆盖率达74.06%。成功获得国家森林城市”“全国人文生态旅游基地”“中国美丽乡村建设示范县等称号。南美乡和博尚镇被命名为省级生态乡(镇)102个行政村被命名为市级生态村(社区)。 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务