中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区以“四个抓手”为举措推进农田基础设施建设
作者:佚名 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2018-4-11 15:23:51

 

临翔区在2018年农业综合开发工作中,围绕改善农业基础设施,增强农业综合生产能力,降低生产成本,促进农业增效、农民增收和农村经济繁荣发展目标,以四个抓手为举措,突出重点、全力推进农田基础设施建设。

一是抓组织领导。成立工作领导小组,设立工作协调机构,对农田基础设施建设的推进及督查验收等工作提供组织保障。

二是抓建设标准。进一步明确了农田基础设施的建设要求,即农田灌排设施配套,农田道路畅通。在此基础上,统一了项目建设标准,统一区域安排,因地制宜确定建设内容,切实将规划的区域建设成为高产稳产的现代高标准农田。

三是抓工程进度。目前,计划投资1239万元实施的4个农田基础设施项目,已完成形象进度的40%,预计6月底全部竣工完成。项目建成后将新增农业产值130万元,总受益人口2000余人,农民年平均增收520元。

四是抓工程质量。全面规范项目建设各个环节的管理,努力提高农田基础设施建设水平,着力打造农田基础设施项目精品工程。项目监管部门主动下沉到实地,加强项目建设的服务指导和督促检查,严格执行半月一督查,一月一通报制度,及时发现和化解项目推进过程中的存在问题,确保了项目建设质量和进度。同时,重视工程的建后管理,加大宣传力度,增强干群的管护意识,建立健全工程运行管护机制。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务