中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区多举措加大政府信息公开和政务公开平台建设力度
作者:佚名 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2018-4-4 16:49:29

 

一是为进一步加强重点领域信息公开工作。充分发挥政府门户网站在政府信息与政务公开中的第一平台作用,制定印发了《临沧市临翔区政府门户网站重点领域信息公开专栏建设规范》,并依托临翔区政府公众信息网站建成我区重点领域信息公开专栏,包括28个专栏140个一级栏目。

二是有效运行临翔手机报、微信“微播临翔”和微博“吉祥临翔”等区级新兴媒体,及时传达国家、省、市、区重要会议精神,重大工作部署和重要政策措施。2017年,通过“临翔区政府公众信息网”公开政府信息3725条;临翔手机报刊发260余期,刊发信息2600多条;微信公众平台微播临翔目前已有近万人关注,成为全市关注度较高的微信公众号之一,刊发新闻信息680余条。

三是继续发挥传统媒体作用。2017年,临翔区新闻稿件在人民日报刊发1篇,人民日报海外版刊发4篇,专题片在中央电视台《乡土》播出了2期,在云南日报刊发21篇,人民网、新华网等国家级网站刊发86篇,在临沧日报刊发902篇。

四是通过设置区档案馆、区图书馆和区政务服务中心为政府信息查阅场所,积极主动公开政府信息,切实保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,助力全区深化改革、经济发展、民生改善和法治政府建设。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务