中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区2018年度城乡居民养老保险政策有新变化
作者:佚名 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2018-3-27 9:36:06

 

2017年相比,临翔区2018年度城式乡居民养老保险政策有了新变化,主要体现在缴费方和基础养老金上。

缴费方式方面,为方便参保人缴纳城乡居民养老保险费,在往年采取银行代扣代缴和现金收费的基础上,今年省人社厅与省农村信用合作联社合作,为全省城乡居民开通了手机APPPOS机、自助惠农支付终端等缴费新模式。参保群众掌握了手机APPPOS机、自助惠农支付终端缴费的方法和步骤后,不仅可以为自己进行缴费,还可以为亲属代缴养老保险费。

基础养老金方面,在原来每人每月75元的基础上增加10元,即每人每月85元,所需资金由省级财政全额补助。

通过缴费方式的改变和基础养老金的提标,将进一步扩大全区城乡居民养老保险参保覆盖面,从而实现应保尽保,使广大城乡居民真正实现老有所养,老有所依。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务