中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区多措并举推动农村劳动力转移就业
作者:佚名 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2018-3-15 11:34:05

 

一是摸清底数,人员管理信息化。以建档立卡村贫困劳动力为重点,对农村劳动力资源进行摸底调查,全面了解掌握各乡(镇、街道)农村劳动力分布状况,参加培训及转移就业意愿,进一步健全完善了农村劳动力转移就业人员信息库,现已录入人员信息126885条。

二是搭建平台,内外协作促就业。设立了农村劳动力转移就业劳务工作站,通过与湖南蓝思科技股份有限公司衔接,在湖南长沙建立临翔区驻湖南省长沙市浏阳经济技术开发区农村劳动力转移就业劳务工作站,采取外联省外用工企业,内连区内农村劳动力转移就业劳务工作站,做实劳务输出的岗位提供、人员组织、输出对接、维权服务等工作。2017年累计向区外输出就业17129人。

三是精准服务,送岗位到户到人。扎实开展“农村劳动力转移就业百日行动”,到行政村和乡镇(街道)赶集日开展就业宣传,提供就业岗位4000余个,根据群众就业愿望、就业地点、就业岗位的需求来推荐工作岗位,并对群众所关心的工资待遇、保险购买等作了一一讲解,真正做到“一对一”精准服务,2017年累计成功就业1032人。

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务