中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区“六到位”做好2018年春运保障工作
作者:佚名 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2018-2-5 10:19:22

 

2018年春运工作即将启动,临翔区提前预热,积极部署,以“压事故、保安全、保畅通”为工作重心,采取“六到位” 举措,全面强化道路客运车辆隐患整治工作,为2018年春运交通安全夯实基础。

一是思想认识到位。为了切实做好冬季道路交通管理工作,有效遏制重特大交通事故的发生,认真分析当前交通安全形势,临近春节购买年货和过境运输车辆明显增多,道路交通管理工作压力逐渐加大的实际状况,要求全体民警、协警充分认识交通安全形势的严峻性,以高度负责的态度,切实增强紧迫感和责任感,严厉查处道路交通违法行为,净化道路交通环境,真正把道路交通管理各项工作措施落到实处,确保道路安全畅通。

二是宣传教育到位。进一步加大交通安全宣传力度和广度,深入辖区客运站、学校、危险品运输等重点单位,有侧重地加强辖区客运场、人员集中等场所的交通安全教育,提醒广大交通参与者和驾驶人提高安全防范意识,增强法制观念,自觉遵守和维护交通安全法规、秩序。同时加强与市电视台、广播电台的联系和沟通,充分发挥媒体的舆论优势,广泛开展社会宣传,动员全市群众自觉抵制客运车辆违法行为,坚决不坐违法车,形成浓厚的整治氛围。

三是路面管控到位。全面加强路面管控,采取错时巡逻和定点执勤等方式,进一步加大对车辆违法治理力度,严厉打击超速、疲劳驾驶、酒驾、超员等严重交通违法行为,切实做到从严从重处罚,真正形成震慑力、威慑力,让客车驾驶人不敢大意疏乎侥幸违法,确保车辆的安全运营。

四是预防措施到位。春运前夕,临翔区召开客运企业负责人春运安全管理约谈会,要求客运企业树立“安全第一”的思想抓好车辆安全管理。对车辆做到逐一排查、逐一过关、不留死角。严禁存在安全设施不全和存在安全隐患的车辆上路行驶,并下发整改通知要求立即整改到位,及时消除安全隐患,切实从源头预防车辆交通事故的发生,努力把预防冬季道路交通事故的各项措施落到实处,抓深、抓细,努力为春运工作打下安全基础。

五是恶劣天气预防到位。冬季天气条件恶劣,给交通运输带来极大的安全隐患,为确保交通安全,临翔区将主动与气象部门进行沟通联系,对恶劣天气情况通过媒体阵地及时向群众发布路况信息,做到早准备、早部署、早预防,及时发现和排除道路危险点段,防止引起道路交通阻塞,提高道路通行能力。

六是责任部署到位。为了保持严管的高压态势,提高路面见警率和管事率,根据春运期间道路管理的实际情况,及时改变勤务模式,科学调配警力,制定措施,明确责任,充分调动民警、辅警积极性,增强民警、辅警工作责任心,强化考核制度,严肃纪律,确保人人尽职尽责,充分发挥应有作用,通过狠抓各项工作措施的落实,确保路面行车秩序良好。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务