中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区“五个强化”  确保农开项目全面实施完成
作者:佚名 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2017-12-29 14:55:34

 

临翔区2017年共实施农业综合开发项目4个,其中:土地治理项目3个,产业化经营财政补助项目1个。共安排财政补助资金1734.2万元,其中:中央资金1156万元,省级资金520.2万元,市级资金58万元。通过采取五个强化,所实施的农业综合开发项目全面实施完成。

一是强化领导,确保责任落实到位。形成了区政府领导牵头抓、部门和乡镇具体抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局,有力推动了农业综合开发工作的有效开展。二是强化管理,确保工程监管到位。严格执行社会监督、中介监理、企业自检的三级质量管理制度,并组织相关技术人员定期不定期对工程进行巡回监督检查,重点加强对隐蔽工程和关键部位施工的现场监督,对施工中达不到质量标准的,要求施工单位限期进行整改,有效确保了工程质量。三是强化审批,确保资金管理到位。在项目资金管理上,严格执行三专四统一的项目资金管理要求,严格执行项目区级报账制的有关规定,确保有限的资金用到刀刃上。四是强化管护,确保管护落实到位。按照谁受益,谁管护的原则,及时将验收项目移交给所在乡(镇、街道)、企业进行管护,并指导乡(镇、街道)、企业因地制宜的制定切实可行的管护制度和措施,抓好管护,确保项目长期发挥效益。五是强化宣传,确保宣传落实到位。通过采取建立永久性公示牌、工程标志牌、制作宣传音像图片、撰写工作信息等形式,对农业综合开发进行了全方位、多层次的宣传,乡村、企业和广大群众对农业综合开发的知晓度有了明显提高。

临翔区农业综合开发项目的全面实施完成,有力地改善了项目区农业基础设施滞后现状,促进了项目区农业产业结构调整和优化,提高了项目区农业综合生产能力,为实现项目区农民增收、农业增长、农村稳定和加快脱贫攻坚步伐做出了重要贡献,取得了良好的经济效益、社会效益和生态效益。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务