中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区加快推进中医药健康服务
作者:佚名 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2017-12-25 10:22:19

 

临翔区加快推进中药材良种繁殖基地和种植基地建设,夯实健康养生养老服务基础设施,促进中医药和大健康产业发展。

一是良种繁殖有新突破。争取资金50万元用于滇西雪胆等云南特色稀缺濒危药材良种选育、规范化种植及加工关键技术研究。在博尚建立金线莲组培室和种植大棚,购进15.8万瓶种苗,已完成组培6万瓶,建设示范种植基地4亩。

二是种植基地加快推进。滇西雪胆等云南特色稀缺濒危药材良种选育、规范化种植及加工关键技术研究与示范采取林下种植”“野生抚育种植”“仿生种植等种植模式,中药材种植基地加快推进。2017年完成生物药材基地建设2000亩,其中:滇黄精650亩、砂仁600亩、雪胆350亩、草果200亩、灯盏花200亩。

三是基础设施不断夯实。利用生物医药、医疗、生态旅游等优势资源,健康基础设施不断夯实。社会福利院、圈内卫生院等项目相继建成,老年护理院、特色小镇、曼莱乐园、妇女儿童医院等一批项目顺利实施,复员军人疗养院、养老养身示范基地等项目正在开展前期工作。建立区、乡、村医疗卫生服务网,建成标准化村卫生室90个,建成并投入使用的养老院有5家。鼓励社区资本创办具有中医特色的康复服务机构,目前,临沧广济中医医院已正常运营。

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务