中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区掀起“礼让斑马线”宣传浪潮
作者:佚名 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2017-12-25 10:17:11

 

为切实提升交通参与者的文明出行意识,有效遏制机动车不礼让斑马线等交通违法行为,全面净化辖区交通秩序,临翔区公安分局交警大队结合辖区实际,起掀起以“礼让斑马线”为主题,综合“人让车”与“车让人”并重的宣传浪潮。

一是通过城区安装的LED显示屏发布“文明过马路、礼让斑马线”、“行人过街请看灯、斑马线前车让人”等礼让提示信息,做好告知提示,并在各大路口醒目路段悬挂横幅标语,营造礼让斑马线良好态势。

二是利用微信、微博公众号开展机动车文明礼让行人理念宣传,从为什么要让到如何正确礼让,又从如何正确礼让到自觉礼让斑马线,进一步提升广大交通参与者对“礼让斑马线”安全必要性认识和理解,营造良好安全氛围。

三是在重点时段重点路口,由民警用交通手势向过往机动车进行指挥,示意驾驶人经过斑马线时主动减速礼让行人,对不减速慢行礼让行人的机动车驾驶人进行劝导,面对面宣传不礼让行人的危害后果,引导驾驶人自觉养成“礼让斑马线”的文明交通习惯。

四是在城区主要街道开展“礼让斑马线”交通秩序整治活动。对不按指示灯和交通信号横穿马路、争道抢行,机动车通过人行横道或斑马线时不礼让行人等违法行为,在提醒劝导的基础上,依法予以处罚,让广大车辆驾驶员逐步养成文明行车、互相礼让行人和斑马线、减速让行、注意行车安全的良好习惯;同时也加强对马路行人的安全宣传,对存在的中国式过马路现象、不按信号灯通行、肆意横穿等行为进行警示教育。全面从人和车入手,双管齐下,实现车让人,让出一份安全,人让车,让出一份文明的人车相互礼让氛围。

五是充分发挥电视广播、报刊杂志、新闻媒体、手机短信等平台作用,广泛宣传斑马线通行规则以及不礼让行人的危害、后果及责任,加大对机动车不礼让行人及行人肆意横穿,不按规定通行的典型案例曝光力度,教育引导广大交通参与者自觉抵制交通违法行为,营造良好的专项整治宣传氛围。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务