中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区颁发临沧市首本农村“房地一体”不动产权证
作者:佚名 来源:市国土局 临翔区政府 点击数: 更新时间:2017-12-19 11:23:50

 

20171212,临翔区在圈内乡炭窑村沙坝河组举行农村房地一体确权登记试点颁证会,区人民政府副区长孔斌,市国土资源局副局长郑华,市国土临翔分局领导班子、各股室负责人,区直相关部门、圈内乡政府、炭窑村沙坝河组部分群众代表共计180余人参加。

圈内乡炭窑村委会沙坝河组辖区面积8.6平方公里,151548人。通过开展外业测绘和内业数据处理整合,完成调查152宗(户),其中:农村宅基地151宗,集体建设用地1宗。调查土地面积32074.09平方米(合48.11亩),房屋面积25108.78平方米。投入农村房地一体确权登记发证工作经费约8万元。符合登簿发证126宗(户)。现场完成颁证126本,发放资料378份。

房地一体统一登记,是不动产统一登记制度改革的一项重大内容,农村房地产权关系到我们每一位老百姓的切身利益,是一项民生工程。随着临翔区颁发临沧市首本农村房地一体不动产权证,将为全市开展不动产农村房地一体登记发证提供宝贵的经验,助推临翔区农村产权制度改革和城乡一体化服务再上新台阶。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务