中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区全面推行河长制工作六项配套制度
作者:佚名 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2017-12-13 19:46:56

 

为建立健全河长制工作长效机制,促进目标任务落实,临翔区全面贯彻落实河长制六项相关配套制度。

一是河长制工作会议制度。区全面推行河长制工作会议包括区级总河长会议、区全面推行河长制工作领导小组会议、区级总督察会议、区级河长会议及区级部门联席会议,明确各类会议的召开程序、主持人、参会人员、召开时间、会议内容等。

二是河长制信息共享制度。制度明确全面推行河长制工作“信息公开、信息通报和信息共享”的相关要求,信息公开主要向社会公开河长名单、河长职责、河(库、渠)信息、年度考核结果、监督电话等河长制工作信息;信息通报,主要通报全面推行河长制工作领导小组各成员单位和各乡(镇、街道)河长制工作情况;信息共享,主要是在区全面推行河长制工作领导小组成员单位和各乡(镇、街道)之间建立信息共享平台。

三是河长制信息报送制度。区全面推行河长制工作领导小组成员单位、各乡(镇、街道)为河长制工作信息报送的责任主体,工作信息主要包括信息专报、河长动态、工作通报、信息简报和旬报。

四是河长制督察制度。区全面推行河长制工作督察分为区级河长督察、区级河长制总督察督察、区级河长制副总督察督察,区河长制办公室督察和区全面推行河长制工作领导小组成员单位督察。督察形式分为全面督察、专项督察和重点督察。督察结果作为各级河长制年度考核的重要依据,作为总河长、副总河长、河长、河长制总督察、副总督察履职尽责考核的依据。

五是河长制工作考核问责和激励制度。全面推行河长制工作考核在区委领导下,按照党政同责、客观公平、科学合理、实事求是的原则,分级分类进行,考核内容包括:河长制体系建设情况、主要任务实施情况、河长巡查巡视履职情况、信息报送情况等。考核结果抄送区级组织、人事等有关部门,作为党政领导干部综合考核评价的重要依据。对成绩突出的河长和责任单位进行表扬或经过专项同意后给予奖励;对工作不力、排名靠后的,给予行政约谈或通报批评。

六是河长制工作验收制度。全面推行河长制验收工作在区级总河长、副总河长、河长领导下,由区河长制办公室组织区全面推行河长制工作领导小组成员单位,对各乡(镇、街道)党委、政府全面推行河长制工作落实情况进行验收。验收内容包括方案出台情况、河长制组织体系建设与责任落实情况、相关制度与政策措施制定情况、监督检查与考核评估制度建立情况、基础工作推进情况等。验收结果报区级总河长、副总河长审定后通报,并纳入“实行最严格水资源管理制度”及“水污染防治工作方案”考核体系,作为地方党政领导干部综合考核评价的重要依据。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务