中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区以十九大精神为指引坚决打好脱贫攻坚战
作者:佚名 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2017-11-10 15:46:23

 

为实现547721057人贫困人口脱贫、20个贫困村和马台乡脱贫,实现贫困发生率为零的目标,临翔区各级各部门以十九大精神为指引,进一步提高思想认识,切实转变工作作风,聚焦问题短板,加大整改力度,强化指挥调度和统筹协调,强化人力、资金、物资保障和工作推进机制保障,认真落实工作进度和质量要求,再次掀起脱贫攻坚高潮,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。

全面完成四类重点对象安居房建设。完成新建1 643户、加固改造3834户,全面完成2016年易地扶贫搬迁涉及33个安置点的751户建房任务,年底全部入住,今年的5个安置点,2781041人搬迁任务,确保年底全部开工建设,明年6月底入住。

加快推进产业扶贫。采取“龙头企业+合作社+基地+贫困户”产业扶贫模式全覆盖、贫困户入股分红全覆盖,加强劳动技能培训实现转移就业,确保建档立卡贫困户年底人均增收1500元以上,年内89村集体经济稳定超过5万元。

全力推进贫困村基础设施建设。着力解决好水毁道路的保通、修复工作;加快推进210条(段)757公里30户以上自然村组道路通畅化和其他村组道路砂石通达化;加快2个乡(圈内乡、邦东乡)级养老院建设;28个重点村村组道路全面开工建设,完成255个村民小组活动场所建设。

稳步推进教育扶贫健康扶贫。实现28个贫困村“一村一幼”,对建档立卡贫困户子女上大学、在区内就读普通高中、中等职业学校的学生给予救助;全面贯彻落实全省健康扶贫30条措施,年内完成89个村卫生室建设,积极推进区乡村医疗卫生服务一体化管理改革。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务