中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区“四个着力”,确保茶叶产业健康稳步发展
作者:佚名 来源:临翔区政府办公室 点击数: 更新时间:2017-9-5 16:02:27

 

一是着力建设生态茶园,在茶叶品质提升上下功夫。按照生态化建设、特色化发展、庄园化经营、标准化控制、系统化实施的原则,全面落实茶园禁喷农药、禁施化肥工作机制,积极抓好国际雨林联盟认证、欧盟认证、有机认证、绿色食品认证、无公害认证等各类认证。

二是着力打造特色品牌,不断提升临翔茶叶知名度和影响力。紧紧围绕打造临翔名片、中国名牌、世界名品的目标,利用优势资源,扩大品牌效应,重点包装、提升、宣传邦东昔归、那罕,蚂蚁堆曼毫,南美坡脚,凤翔晓光山等名山名茶,积极鼓励支持企业打造企业品牌,力争到2020年,培育中国驰名商标1件,云南省著名商标20件,云南省名牌产品10种。

三是着力建设生态文化产业园,促进茶叶产业转型升级。认真贯彻落实省、市关于大力发展和加快生态文化产业园建设的部署和要求,创新发展方式,积极探索企业+基地+产业园发展模式,在全区茶叶优势区域加快建设一批精品茶叶生态文化产业园,重点推进茶产业与旅游业、养生保健业等关联产业的有机融合,努力延伸茶叶产业链,完善茶业生态体系,推动茶产业转型升级、不断培育茶产业新的经济增长点。力争到2020年,全区建成以茶叶为主的生态文化产业园130个。

四是着力增强服务意识,认真做好招商引资工作。坚持请进来战略,以我区优势资源为基础,优惠政策为辅助,广泛的对外进行招商引资,寻求战略投资合作伙伴,引进先进的茶叶种植、加工、管理和技术,提升我区茶叶产业整体水平。努力争取外部资金投入,全力解决产业发展中的资本、技术、人才、市场壁垒,加快培育大规模、集约型,具有自主知识产权和核心竞争力的制茶龙头企业。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务