中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区多措并举提升城市综合交通能力
作者:佚名 来源:临翔区政府办公室 点击数: 更新时间:2017-9-5 15:45:14

 

近日,临翔区出台城市综合交通治理任务分解方案。为不断提高城市道路交通承载保障能力,着力解决影响城市道路通畅问题,创造出便捷、高效、顺畅、安全的城市道路交通环境,推进城市交通持续发展。临翔区采取健全管理机制,夯实基础设施,加强网络建设,严格执行政策等措施,治理城市综合交通。

健全管理长效机制,压实主体责任。成立城市道路治理领导小组,明确公安、住建、发改、交通等部门职责。完善城区道路综合管理协调机制,落实部门协调配合机制,将城市建设项目交通影响评价制度纳入城乡规划建设管理体系。

夯实基础设施建设,解决停车问题。积极鼓励社会资本参与城市停车场建设,规划在主城区新建13个停车场,包括东部、南部、北部3个大型停车场,2个地上立体停车场、3个平面停车场、5个地下立体停车场,规划停车位共1960个。充分挖掘现有资源,在大型商场、集贸区场、住宅小区集中区域等开放临时停车泊位。

加强道路网络建设,解决通行问题。采取合理应用交通信号协调控制措施,提高城市道路交通信号管理水平,规范城市道路工程、市政工程等施工期间的交通管理。完善市政道路网络系统,打通断头路、丁字路,进一步改善非机动车道、人行道的通行条件,对有条件的住宅小区、学校内部道路实行局部路段单项行驶。提高交通指挥疏导效能,加强交通信息服务,减少公共交通车辆占道停车,提高公共交通运营效率。

严格执行法规政策,解决管理问题。利用广播、电视等新闻媒体加大对城市道路整治宣传。对能开发停车的区域必须按标准划停车泊位,不能停放的区域坚决取缔。持续开展严重交通违法行为整治,建立严重交通违法与个人征信、银行信用信贷考评、机动车保险费率挂钩制度,增加社会约束作用。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务