中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区推进学区制管理,促进教育均衡发展
作者:佚名 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2017-8-14 16:00:57

 

为进一步整合优化教育资源,促进义务教育均衡发展。近日,临翔区制定学区制管理建设工作实施方案,加强区域内不同条件、水平学校的交流合作,实现不同学校之间的教育共建、资源共享、优势互补、合作共赢,逐步缩小和消除校际差异和城乡差异,整体提升全区学校的发展水平。

一是坚持五个原则。坚持因地制宜、稳步推进、合作共享、个性发展、协调统筹的原则,推进学区制管理建设。

二是合理设置学区。全区设各级各类学校 58 所,其中:完全中学 2 所,区职业教育中心 1 所,教师进修学校 1 所,青少年学生校外活动中心 1 所,区直小学 4 所,区直幼儿园 4 所,初级中学 16 所,独立建制的乡(镇、街道)中心幼儿园 9 所,乡(镇、街道)义务教育小学阶段学区学校 20 所。

三是健全管理机制。严格按照要求设置机构、职数和岗位,按区教育局乡(镇、街道)教育办公室(中学、乡镇中心幼儿园)学区成员学校四级管理体系进行管理。完善学区管理职能,实行学区校长负责制,建立健全干部考核任用和学校管理、教育教学、师资队伍、资源管理、党建管理、统一考核等评价机制。

  学区制管理建设于20177月启动,计划20182月全面结束。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务