中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区102个村(社区)全面完成“会改联”工作
作者:佚名 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2017-8-11 10:40:19

 

88日,临翔区102个村(社区)全面完成村(社区)会改联工作。通过选举,共选出妇联主席102人,专职副主席102人,兼职副主席306人,执委1522人。在实施该项工作中,临翔区认真贯彻落实党的群团工作会议精神和深化妇联改革的要求,按照省、市的工作部署,以推进基层妇联组织区域化建设及村(社区)妇代会改建妇联为突破口,促进妇女工作资源、人才、政策优势的叠加,不断壮大基层队伍,激发了组织活力,为临翔的和谐稳定发展贡献了巾帼力量。

一是以党建带妇建,推动改革落地见效。以乡(镇、街道)基层组织为单位,召开动员会,形成党(工)委一把手负总责,分管领导具体负责的工作机制。在召开村级妇女代表大会的过程中,积极参加村(社区)妇女代表大会的选举工作,对大会过程中出现的问题及时进行了跟踪指导,及时规范程序,确保了各村(社区)顺利实现“会改联”工作。各乡(镇、街道)采取“试点先行,以点带面,整体推进”的工作原则,推动“会改联”工作圆满落下帷幕。

二是改革成效显著,作用效果倍增。通过“会改联”,临翔区的妇女工作由“单打独斗”转变成了“团体作战”,把各个领域、各个层面的妇女联合起来,凝聚起来,实现了哪里有妇女、哪里就有妇联组织和妇女工作的工作目标。一方面以改革凝聚巾帼力量,团结动员广大妇女为建设美丽临翔贡献力量。庞大的基层妇联组织充当着村里“政策的宣传员、妇女群众的联络员、中心工作的帮衬员”,新当选的妇联执委们立即进入了工作状态。另一方面让广大妇女群众在改革中有实实在在的获得感。新当选的妇联执委工作热情和积极性被激发,思想上从“被妇联组织服务”转变为“服务于妇联组织”。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务