中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区“以案定补”出成效
作者:临翔区政府 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2017-8-2 15:40:00

2016年初,临翔区制定了《临翔区人民调解工作“以案定补”实施细则》,规范了人民调解员“以案定补”奖励机制,对全区各级人民调解员调处矛盾纠纷工作给予适当的补贴,每件补贴金额根据矛盾纠纷的难易程度和调处结案方式分为50元、100元、200元、1000元、5000元五个等次,补贴资金纳入区级财政预算。

“以案定补”机制严格执行“谁调解补贴谁”的原则,补助标准由原来的30元/件提高到50元/件,有效解决了基层人民调解员零报酬的现状,提高了人民调解员的工作积极性和责任感。2016年符合“以案定补”条件的人民调解案件达4550件,较2015年2864件增1686件,“以案定补”奖励机制成效明显。

“以案定补”奖励机制的规范化,进一步完善了人民调解工作的保障机制,提升了人民调解员的社会公信力,推进人民调解工作的规范化、制度化建设,充分发挥人民调解员在维护社会稳定中的“第一道防线”作用,有效促进全区社会和谐稳定。(临翔区政府)

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务