中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区健康扶贫出实招
作者:佚名 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2017-7-24 10:36:14

 

为进一步精准识别致贫原因,将“因病致贫,因病返贫”贫困群众,纳入大病集中诊治一批,慢病签约服务一批,重病政府兜底一批,进行因病施治、分类管理,临翔区为服务群众再出实招。

上门体检,为群众解决出行问题。成立健康扶贫工作领导小组,下设健康体检组和精神疾病患者筛查及残疾等级鉴定工作组,多部门分工协作。在开展工作中以村委会为单位,由区卫计局组织调配区人民医院、广济中医院的健康体检车及医务人员进村对贫困对象全面开展一次健康体检。建立贫困户健康档案,相应健康档案建成后,各部门实现数据共享。

政策倾斜,为贫困户提供特殊照顾。在全区范围内发放《致全区农民朋友的一封信》宣传政策,明晰群众普通住院补偿比例,属于建档立卡贫困人口的,报销比例在普通住院补偿比例基础上可提高5%;对精神病、高血压(II期以上)等27种疾病纳入特殊、慢性病管理补偿事项及儿童先心病、癌症等21类疾病纳入重大疾病管理补偿事项等进行明晰;凡属于建档立卡贫困人口患特殊、慢性病和重大疾病住院的,取消住院押金,实行先诊疗后付费。

明晰流程,为群众办理减轻负担。制定《临翔区城乡医疗保险特殊慢性病申请流程图》,让群众一目了然。贫困群众因病住院报销各种医保、大病保险后,还指定相关部门专门负责指导做好自费部分的救助工作。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务