中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区“六个抓实”促进稳增长
作者:佚名 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2017-7-11 9:22:27

 

2017年,临翔区确定了“稳中求进”的工作总基调,提出了经济社会发展各项指标“高开高走”的目标,千方百计筑牢“稳”的基础,下足“进”的功夫,切实做好稳增长、促改革、调结构、脱贫困、惠民生、防风险各项工作。1至5月,全区规上工业增加值、一般公共预算收入、一般公共预算支出、外贸进出口总额、全社会用电量、商品房(含期房、现房)销售面积6项指标增速高于市级目标任务。

一是抓实稳增长各项政策措施。认真贯彻落实省、市稳增长政策措施,研究出台了我区23条贯彻意见;细化分解32项经济社会发展指标,做到一项一措施、一月一分析、一月一研判。

二是抓实项目投资。全年确定重点项目180个,开展亿元以上项目前期工作30个;突出抓好铁路、高速公路征地拆迁工作,确保以铁路、高速公路为主的重点项目顺利推进,现已完成征地13275亩(含临时用地)、拆迁房屋316户、迁坟820冢,兑付资金73061.1万元。积极开展招商引资,实施招商引资项目127个;完成向上争取资金11亿元。共实施规上投资项目177个(含房地产21个),其中新开工26个。

三是抓实产业转型升级。奋力打好工业经济攻坚战,大力振兴实体经济,实施民营经济“双培双优”行动计划,对50户民营企业实行处级领导和责任单位挂钩服务,积极帮助企业解决生产经营中的困难和问题。不断巩固和提升农业产业,完成夏收粮豆播种9.76万亩、预计总产1.36万吨;完成油菜种植面积7.23万亩,总产1.54万吨;完成烤烟种植面积7.2万亩;畜牧业稳步发展,实现产值2.5亿元。积极培育第三产业,南美拉祜风情小镇和昔归普洱茶小镇列入全省105个特色小镇创建名单。开工建设博尚古镇、曼莱乐园、南美草山等旅游项目,加快建设平村、蚂蚁堆等4个乡村新型商业中心。

四是抓实消费支撑。研究出台了《积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力实施方案》,稳步推进区级电子商务创业园建设,建立了区级电子商务服务中心,新挂牌营运乡镇电子商务服务站4个、村级电子商务服务点77个。促进房地产市场消费,1-5月实现房地产销售8.4万平方米,实现销售额15060万元。与省中行签订战略合作协议,成为云南第一批进驻“公益中国”“善缘商场”的县(区),打造“公益临翔”网上平台,构建临翔农特产品外销通道,破除产业发展“硬瓶颈”“软制约”。

五是抓实投融资工作。加强银政合作,与市农行签订金融战略合作协议,在交通、水利、农业、文化旅游、教育卫生、城乡基础设施等领域全方位开展合作,实现地方建设与金融运作良性互动。依托现有7个区级融资平台,向金融机构推介项目152个,共申报贷款48亿元,已落实贷款20.4亿元(不含国开行16.87亿元棚改贷款)。六是抓实招商引资。区委、区政府先后组团和参与市级组织的招商团前往上海、北京、华中科技大学等地开展专题招商推介;在2017 南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会上,签订3个项目合作开发协议,协议资金达120亿元。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务