中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区“42684”思路开展28个重点村村寨文化氛围营造
作者:佚名 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2017-7-3 10:33:49

 

临翔区以乡风民风、人居环境、文化生活“三个美起来”为目标,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以美丽宜居乡村建设为主题,以文明村(镇)创建活动为抓手,按照“42684”思路,先以28个建档立卡贫困重点村、36个脱贫攻坚易地搬迁集中安置点为重点,其余村寨逐年分步实施、逐步扩展到所有自然村,因地制宜开展村寨文化氛围营造工作。

突出“4”个空间布局。围绕“一口、一路、一场所、一庭院”(“一口”指的是村寨入口;“一路”指的是村中道路;“一场所”指的是村寨活动场所;“一庭院”指的是农家庭院)4个重点空间开展村寨文化氛围营造。

村口“2”块宣传牌。在村寨入口制作2块固定式宣传牌(栏),围绕“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”这一主题,以歌颂党、歌颂幸福生活为主要内容,通过对联、标语等形式开展氛围营造。

 村中道路“6”不少。村寨道路文化氛围营造至少要有“社会主义核心价值观、中国梦、脱贫攻坚、当地特色产业、中华优秀传统文化、少数民族传统文化”等6组内容。以围墙、挡墙、电杆、宣传展板等为载体,通过图说、漫画、顺口溜等直观具体、生动形象、简洁明快,好看好记、易学易懂的形式开展文化氛围营造。

活动广场“8”个有。村寨广场文化氛围营造要有“村史简介、村规民约、善行义举榜、公益广告、社会主义核心价值观、法治宣传、移风易俗引导内容、党小组制度”等8项内容。

农家庭院“4”个一。农户庭院中要有“一块荣誉牌,一副对联、一幅伟人画、一则好家训”。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务