中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区实行三级河长制落实目标责任
作者:临翔区政府 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2017-6-9 16:23:24

临翔区的河库渠全面推行河长制。南汀河(临翔段)、博尚水库、鸭子塘水库、中山水库、铁厂河水库设立市、区、乡(镇、街道)三级河长。径流面积在50平方公里以上的河流、小(一)型以上水库(含水电站)、主要城镇供水水源地(含水库、河流及引水渠道)、1立方米/秒以上渠道设立区、乡(镇、街道)两级河长;径流面积在20平方公里以上的河流、小(二)型水库、塘坝、0.2立方米/秒以上渠道设立乡(镇、街道)级河长;其它河库渠设村(社区)级河长。

全面建立河长制体系,全区河库渠实行区、乡(镇、街道)、村(社区)三级河长制。区级设立总河长、副总河长,分别由区委、区政府主要领导同志担任;重要干流南汀河临翔段由区委主要领导担任河长,挂钩乡(镇、街道)的区委常委(或副区长)任副河长,流经的各乡(镇、街道)党(工)委书记担任乡(镇、街道)级河长,乡(镇)长、办事处主任担任乡(镇、街道)级副河长,流域所经的村(社区)党支部(总支)书记为专管员。各乡(镇、街道)辖区内各中小河流由各乡(镇、街道)党(工)委书记担任乡(镇、街道)级河长,乡(镇)长、办事处主任担任乡(镇、街道)级副河长,流域所经村(社区)党支部(总支)书记为村(社区)级河长(专管员)。

通过严格水资源保护、加强岸线管理保护、加大水污染防治、强化水环境治理、着力水生态修复、加强执法监管等举措,力争到2017年底,全面建立区、乡(镇、街道)、村(社区)三级河长体系。到2020年,重要江河库渠水功能区水质达标率达到90%,城市集中式饮用水水源地水质达标率100%,纳入国家和省级考核的地表水优良水体(达到或优于Ⅲ类)比例提升到80%以上;全面完成城市黑臭水体治理目标;构建“互联互通、引排顺畅、水清岸洁、生态良好”的现代河网水系,基本实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。(临翔区政府)

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务