中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区启动西北塔修缮工程
作者:市文体局 来源:市文体局 点击数: 更新时间:2017-5-5 16:43:04

西北塔始建于明天启元年(1621),距今已有396年的历史,是云南省内现存较早、保存较完好的上座部佛教单体塔,是临翔区明代仅存的佛教建筑,是南传上座部佛教传入临沧的重要标志,国内外不可多见的佛塔艺术造型的杰作,对研究明代临沧的建筑及佛教传播的历史提供了重要的实物资料,具有较高的历史价值,2003年3月勐旺塔及西北塔被公布为云南省省级文物保护单位,2013年5月被公布为第七批全国重点文物保护单位。

2017年5月1日,临翔区在西北塔举行西北塔修缮工程开工仪式,参加开工仪式的单位有:剑川宏盛古建筑工程有限责任公司(施工方)、北京国文琰文物保护发展有限公司(监理方)、临翔区文体广电旅游局、临翔区民族宗教事务局、忙畔街道忙令社区、忙巩小组、忙巩佛教管理小组、马房小组等单位及成员。

本次西北塔修缮主要是进行西北塔基台、塔身、塔刹的修缮,修缮中将严格按照文物修缮基本原则及《西北塔修缮》施工方案相关要求进行,工程结束后将通过国家文物局的工程验收,修缮后将使西北塔得到更好的保护和利用。(市文体局)

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务