中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区全面完成大临铁路临翔段和临沧火车站征地拆迁工作
作者:临翔区政府 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2017-4-14 9:38:00

大理至临沧铁路临翔段自2015年12月6日开工以来,在省委、省政府,市委、市政府的坚强领导下,围绕施工企业提出的用地计划,通过抓责任落实、促工作合力,抓宣传引导、促思想统一,抓作风建设、促工作推进,抓沟通协调、促信息互通,抓资金管理、促资金安全的“五抓五促”,做到了项目红线放到哪里,征地拆迁工作及时跟进到哪里,按时限完成征地3130.158亩(其中:红线征地1572.838亩,临时用地1557.32亩),迁坟287,有力有效保障了大临铁路临翔段和临沧火车站建设顺利推进。

临沧火车站建设涉及拆迁户数多,拆迁安置时间紧、任务重,为确保项目顺利推进,临翔区及时成立了工作领导小组,由区委、区政府主要领导任双组长,区政府分管领导任副组长,抽调精兵强将组成征地拆迁工作组,实行征地拆迁目标倒逼管理和奖惩制度,确保工作有人管、有人抓、有序推进。通过入户宣传、解释政策,引导拆迁户采取建盖过渡房、投亲靠友、租赁房屋等方式支持和配合重大项目建设,截止4月12日临沧火车站168户175间民房拆除工作全面完成,拆除面积53469.63平方米(其中:框架结构1523.24平方米、砖混结构16045.45平方米、砖木结构10595.4平方米、土木结构2492.31平方米、简易房3512.02平方米、彩钢瓦房346.28平方米、钢架房7086.36平方米、复合瓦房259.16平方米、石棉瓦房30.75平方米、活动板房1448.26平方米、钢架棚10130.4平方米),兑付拆迁资金12083.68万元,提前省、市时限要求18个工作日完成征地拆迁工作。同时,安置点土地三通一平工作已完成,拆迁安置农户选地建房工作正在有序开展。

目前,大临铁路临翔段和临沧火车站建设红线范围内项目用地和临时用地征地拆迁工作已全部完成,并提供给施工单位。下步工作中,我区将积极加强向省、市相关部门的请示报告,全力做好铁路建设参建各方的协调服务工作,确保大临铁路建设工作顺利推进。(临翔区政府)

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务