中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 临翔区 >> 正文
临翔区全力抓好森林防火工作
作者:临翔区政府 来源:临翔区政府 点击数: 更新时间:2017-4-13 9:30:39

随着春耕生产陆续展开,农事用火、林区进出人员大幅增加,森林防火形势日趋严峻,临翔区关口前移,严密筑牢森林“防火墙”。

一是层层落实责任。认真落实森林防火责任制,共签订森林防火联防协议38份,与乡(镇、街道)签订“十三五”森林防火目标管理责任状37份,与护林员签订防火责任书367份,乡(镇、街道)与各村(社区)签订森林防火责任书102份,林业站、林场(保护区)与驻林区单位、企业签订责任书350份。

二是严格火源管控。始终保持高压态势,采取最严厉措施,严管进山火源、生产用火,严查进山人员,严防火灾隐患,截至目前共组建扑火队伍139支1654人,组织岗位培训4期,开展巡山护林844人次,入山登记10860人次,收缴进山火种160具。三是强化宣传教育。利用广播电视、新媒体等进行全方位宣传,深入各相关部门、乡(镇、街道)开展防火知识宣传19场次302课时,出动宣传车宣传60台次,发放通知书44800份、挂历12000册、省长令2000份、戒严令1000份,进一步提升全民防火意识。四是加强巡查值守。成立督查工作组,加大对重点林区、城市面山的检查巡护力度,严格实行24小时值班和领导带班制度,畅通林区火情动态及上情下达信息渠道,明确各乡(镇、街道)在森林防火期间由1名主要领导带班,确保反应迅速、控制及时、安全扑火。(临翔区政府)

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务