中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 耿马县 >> 正文
耿马自治县推进村综合文化服务中心建设
作者:佚名 来源:耿马自治县政府 点击数: 更新时间:2018-6-4 10:02:39

 

耿马自治县通过调研选点、科学规划、严格标准、强化督查、倒排工期,如期推进全县80个村(社区)综合文化服务中心覆盖工程项目建设。

高度重视,压实责任。及时成立耿马自治县村(社区)综合文化服务中心覆盖工程领导小组,负责统筹协调、督查指导全县村综合文化服务中心覆盖工程建设工作。各乡(镇)、农场也及时成立工作领导小组及办公室,乡(镇)党委书记、乡(镇)长为第一责任人,宣传委员为直接责任人,承担综合文化服务中心建设和管理的主体责任。

严格选点、科学规划。组织国土、住建、发改、文体等成员单位配合协作开展项目选址工作,按照能够充分发挥综合文化服务中心功能的原则,反复调研论证,确定建设地点,确保项目尽可能的覆盖更多群众。住建部门结合“山魂水韵、边关枢纽、风情耿马”的区位特点和民族文化元素,对项目建设进行规划设计,确保项目建设内容不漏不减。

制定方案,明确任务。根据上级部门要求,结合耿马实际,研究制定《耿马傣族佤族自治县村综合文化服务中心覆盖工程实施方案》。全县80个建设点中需新建文化活动广场40个、活动室14个、简易戏台76个、宣传栏80个,总投资约1564.万元。及时召开专题会议,精心安排部署,明确覆盖工程建设的目标任务,具体建设内容和标准,资金和器材安排,完成时限和考核等要求,为克期完成村综合文化服务中心覆盖工程打下坚实基础。各乡(镇)、农场围绕全县总方案,对项目建设进行详细规划,并制定具体的建设子方案。

严格标准,全面实施。严格建设标准,按照“缺什么补什么”的原则,采取盘活存量、调整置换、集中利用等方式进行建设,不搞重复建设,重在完善和补缺。基础设施新建、设备购置采取招标、议标或询价等方式进行。文化活动室外墙颜色根据当地民族风俗选择一种,原则上全县统一使用白色。

整合资源,统筹推进。积极整合资源,实现资源共享,鼓励支持企业、社会组织和其他社会力量,通过直接投资、赞助捐款等方式,参与村综合文化服务中心建设。组织文体、住建、财政等部门组成督查组,对各乡(镇)、农场工程项目推进情况和资金管理使用情况等开展定期、不定期的监督检查、确保项目建设按时、按质、按量完成。

示范带动,强化管理。采取科学规划、示范带动、以点促面,整体推进等方式推动覆盖工程项目建设的实施,确保项目建设比有参照,学有榜样。制定文化活动室、广播器材、体育器材等相应的管理使用办法,积极将村组干部作为综合文化服务中心管理员,负责中心的日常管护,做到场所有人管,确保项目建设发挥实效。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务