中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 耿马县 >> 正文
耿马县地方税务局“五步走”推进年所得12万元以上个人所得税自行纳税申报
作者:佚名 来源:市地税局 点击数: 更新时间:2018-4-4 10:43:36

 

为做好201712万元以上个人所得税纳税自行申报工作,增强纳税人自行申报意识、提高申报质量。耿马县地税局“五个举措”确保年所得12万元以上个人所得税自行纳税申报工作顺利开展。

一是加强政策宣传、抓实知识基础。制作“12万元年所得个人所得税自行纳税申报相关规定”宣传资料,充分利用税企互动平台、行政事业单位个人所得税明细申报QQ群、电话解答等形式,通过一问一答的方式开展政策宣传,让纳税人对该项政策有所了解,打牢知识基础。

二是做细纳税人识别、打好申报防疫针。重点梳理可能存在12万元以上个人所得税自行纳税申报的单位,通过电话逐一宣传12万元年所得个人所得税自行纳税申报,引导纳税人自行纳税申报。

三是开展政策培训、稳固知识堡垒。组织开展专项培训,通过相关政策讲解、各项所得计算举例、纳税申报表填报,常见问题处理、疑问解答等,使纳税人切实掌握12万元以上个人所得税自行纳税申报。

四是加强申报辅导、抓牢申报质量。辅导纳税人填报申报表,要求内容填写完整、数据金额计算准确,逻辑合理,章戳(签字)齐全。在审核中发现申报信息数据存在问题的,及时通知并辅导纳税人和扣缴义务人进行修改和完善,确保政策得以有效落实。

五是严格保密制度、保障纳税人权益。明确管理员和信息录入人员,完善保密机制,对申报数据信息严格按照规定保密和使用,不得外传,让纳税人安心、放心如实申报。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务