中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 耿马县 >> 正文
耿马自治县加快打造边地文化旅游示范点
作者:佚名 来源:耿马自治县政府 点击数: 更新时间:2018-4-4 9:59:37

 

耿马自治县按照“山魂水韵、边关枢纽、风情耿马”的旅游发展定位,以创建“特色旅游名县”为目标,推出一条“一天两夜”的县城民族文化旅游扶贫专线,以此加大对旅游资源的保护与开发力度。

 目前,位于该县县城的旅游文化扶贫专线甘东瀑布休闲公园项目,正在进行亲水栈道铺设、五孔桥和轮回塔装饰装修。甘东瀑布休闲公园是县城文化旅游扶贫专线的第三个节点工程,是对原甘东公园的提升改造,主要是为县城打造一个集边疆少数民族风情和宗教文化为一体的生态瀑布公园。甘东瀑布休闲公园建设项目总占地面积118.10亩,计划总投资6000万元,共分ABC三个区域。其中,A区建设有五孔桥、释迦广场、千年轮回塔及般若法眼湖,主要展现节庆集会及日常休闲功能;B区建设有奇花异草园、农副产品体验区及生态水果体验区,为游客提供本地农副产品、水果品尝以及古法制糖体验;C区建设有亲水空间、水鸟栖息景观、综合展现公园生态水域及湿地跌水瀑布,为市民提供良好的市内休闲空间。该项目于去年开工建设,主体工程计划于今年春季正式向市民开放投入使用。甘东瀑布休闲公园建成后,将有效解决县城活动场所不足的问题,为市民提供一个良好的休闲娱乐场所.

同时,该县另一个县城民族文化旅游扶贫专线的子项目——东南亚国际边贸城建设项目,也正在建设中。该项目计划在天鹅湖酒店区域内进行扩建和改建,是集食、宿、行、娱、游、购为一体的边贸风情旅游文化商业综合体。据东南亚国际边贸城建设项目经理王志勇介绍, 现在该项目正在做场地平整 ,塔吊的搭设,包括大门的搭设工作,计划20185月份完成基础施工,20189月份完成主体施工,20191月份整体建设项目全部完成。

东南亚国际边贸城建设项目建成后,与其他景区密切贯通,与整体旅游概念相融合,形成完整的旅游线路,将改善耿马县城“富资源,低配套”的矛盾,解决长期以来县城风貌缺乏特色的问题,大幅提升城市形象,塑造城市品牌。耿马旅游文化扶贫专线规划,是集历史文化传承,宗教文化祭奠,傣族、佤族民族文化展示,民俗特色文化体验,居民休闲空间改善,生态农业开发及商业开发为一体的全新“文”“商”“旅”模式。项目规划建设内容主要包括百年土司府、甘东瀑布休闲公园、东南亚国际边贸城、景戈白塔公园等九个景点,形成了一条九星连珠的旅游线路。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务